Рано или поздно, так или иначе (outside_flo) wrote in ru_sabi,
Рано или поздно, так или иначе
outside_flo
ru_sabi

2. верные помощники, тихие убийцы


Героин был выпущен немецкой фармацевтической компанией BAYER AG как средство от кашля. С 1925 по 1930 было продано 34 тонны порошка. В немецких аптеках героин можно было купить до 1971.

Когда происходит резкое, единовременное падение концентрации опиатов в организме, оттого что человек перестал себе колоть героин, мозг неспособен возместить потерю своими собственными эндорфинами. Котрые он давно перестал вырабатывать. Опийные рецепторы перестают испытывать на себя воздействие. Происходит острое эндорфиновое голодание. Подобное в природе бывает при тяжелой болезни, опасности для жизни, прочих стрессах и больших неприятностях. То есть мозг по своему состоянию определяет, что организм находится в состоянии сильнейшего стресса. Но объективно никаких срессовых факторов не обнаруживается. Файлы не сходятся. Мозг точно знает, что у него стресс, но самого стресса не видит. Вот тогда он и делает красивийший финт, о котором я в самом начале упоминал. Он просто-напросто берет самый интенсивный внутренний раздражитель и начинает расценивать его как стрессовый. У нас в мышцах и особенно в суставах множество нервных окончаний, от которых постоянно идет поток информации. Это надо. чтобы мы чувствовали положение своего тела, конечностей и прочее, чтобы мы знали, что мы сидим, руки согнуты, пальцы печатают, и т.д. То есть информация идет не на кору мозга, она сознанием не определяется. Так вот. Что происходит при героиновом голодании.
МОЗГ НАЧИНАЕТ ВОСПРИНИМАТЬ НОРМАЛЬНУЮ ИМПУЛЬСАЦИЮ КАК БОЛЕВУЮ
То есть мозг, который ищет и не может найти причину стресса, просто начинает воспринимать нормальный, физиологический, естественный поток нервных импульсов как болевой. И как следствие, человек испытывет дикие, нестерпимые, ломающие боли в спине и конечностях. Это и есть ломка. (c) stelazin


С древних времён применялся в качестве психостимулятора индейцами Южной Америки (употреблялся в виде листьев коки). В начале XX века в Европе активно использовался как местный анестетик, в частности был популярен как средство от зубной боли.


Опиум (опий) — сильнодействующий наркотик, получаемый из высушенного на солнце млечного сока, добываемого из недозрелых коробочек опийного мака (Papaver somniferum). В традиционной медицине благодаря высокому содержанию алкалоидов использовался, как сильное болеутоляющее средство.


(открыт 1938, запрещен в 1960-х)
Вопрос о легализации ЛСД в медицинском применении освещался и в связи с днём рождения Альберта Хофмана (в январе 2006 ему исполнилось 100 лет). Некоторые учёные считают, что запрет ЛСД иррационален по своей природе. По мнению различных исследователей, среди которых, вероятно, наиболее известен Станислав Гроф, применение ЛСД способно привести к значительному психотерапевтическему эффекту, облегчению мигреней, лечению алкоголизма и др.


Синтезирован в в 1912 году германским химиком Антоном Куличем (Anton Kollisch), работающим в фармацевтической компании Merc, как промежуточное вещество в синтезе препаратов, усиливающих свертываемость крови, аналогов Гидрастатина от компании Bayer. Интерес к MDMA как к психоактивному веществу возник только спустя полвека в 50-60-ых годах. В 1977 году Александр Шульгин познакомил с действием этого препарата психолога Адама. После этого Адам занялся использованием МДМА в качестве вспомогательного средства в психотерапии и популяризацией этого препарата среди практикующих психологов.


Амфетамин был синтезирован в 1887 году румынским химиком Лазарем Эделеану (Lazar Edeleanu) в Берлине. Медицинское использование: для подавления аппетита во время диеты; лечение нарколепсии (внезапного сна) и антидепрессант. Также использовался в американской армии как стимулятор.


Применение марихуаны в медицине уходит в глубь истории Древней Индии и Среднего Востока, где конопля находила широкое применение в качестве обезболивающих, противоэпилептичеcкских, противосудрожных средств и противорвотных медицинских средств. Первые упоминания об использовании марихуаны в европейской медицине относятся к периоду колонизации Индии Англией, в середине XIX века , когда армейские хирурги стали применять препараты марихуаны для обезболивания, лечения мышечных спазмов, припадков эпилепсии и ревматизма. Благодаря практике военных врачей английского колониального корпуса, препараты марихуаны получили широкое распространение в Британии и США девятнадцатого века.


По характеру действия кодеин близок к морфину, но болеутоляющие свойства выражены слабее; сильно выражена способность уменьшать возбудимость кашлевого центра. В меньшей степени, чем морфин, угнетает дыхание. Меньше тормозит также деятельность желудочно-кишечного тракта, однако может вызвать запор.
Применяют главным образом для успокоения кашля. В сочетании с ненаркотическими анальгетиками (анальгин, амидопирин), кофеином, фенобарбиталом применяется при головных болях, невралгиях и т. п.
легален сейчас
Кодеин входит в состав следующих комбинированных таблеток:
* Таблетки «Терпинкод» (Tabulettae «Terpincodum»). Состав: кодеин или кодеинфосфат в пересчете на кодеин 0,008 г, натрия гидрокарбоната и терпингидрата по 0,25 г.
* «Таблетки от кашля» (Tabulettae contra tussim). Состав: кодеина 0,02 г, травы термопсиса в порошке 0,01 г, натрия гидрокарбоната и корня солодки в порошке по 0,2 г.
Терпинкод и таблетки от кашля назначают в качестве противокашлевых и отхаркивающих средств по 1 таблетке 2 — 3 раза в день.
* Кодеин является также составной частью таблеток «Пенталгин», «Солпадеин» и «Седальгин».
* В количестве 0,1 г наряду с кофеином входит в таблетки от головной боли «Каффетин»
При применении высоких доз подобно другим опиатам может вызывать эйфорию. В связи с тем что при повторном применении кодеина могут наблюдаться явления пристрастия, он отпускается с такими же ограничениями, как и другие наркотические аналгетики.
и еще "Коделак", конечно. его состав: Кодеина 0,008 г; Травы термопсиса в порошке 0,02 г; Натрия гидрокарбоната 0,2 г; Корня солодки в порошке 0,2 г.


DXM, или декстрометорфан, вещество для подавления кашля, составная часть сиропов от кашля и противокашлевых лекарств. DXM - синтетический аналог морфина аналогичный леворфанолу (levorphanol), однако не имеет опиатных эффектов. В США используется более тридцати лет, заменяя кодеин в качестве подавителя кашля.
легален сейчас
рассказы испытателей 1 2 3
судя по рассказам, сильный галлюциноген. при передозе вызывает сильную слабость и тошноту, а при систематическом приеме - поражение печени. (пишу это только потому, что про эффекты героина&co все знают, а что это чудное вещество - нет)

про алкоголь, никотин, кофеин не пишу, т.к. в медицине они не применяются.

(с) как всегда, я копирую картинки откуда попало и нарушаю все права. но зато и прибыли не получаю.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments